分析称亚马逊将在零售搜索领域完胜谷歌

作者: 乐学   来源: 腾讯科技    阅读:

  据外媒报道,一名分析师称,随着亚马逊在搜索领域挑战谷歌等搜索公司,亚马逊的广告业务到2020年可能会达到200亿美元。

  Cenkos Securities证券公司的媒体分析师亚历克斯-德格罗特(Alex DeGroote)估计,北美广告市场占全球广告市场大约40%的份额,约为2000亿美元。现在,亚马逊的广告收入为30亿美元,约占1.5%的市场份额。德格罗特预计,到2020年,亚马逊在北美的广告收入可能会达到80亿美元,在全球的广告收入可能会达到200亿美元。

  德格罗特认为,亚马逊的优势在于搜索广告,而不是显示广告。因为它的平台上陈列有大量的产品。通过亚马逊平台销售产品的公司,可能会给这个电商巨头支付一定的费用,以便在人们搜索产品的时候让自己的产品出现在醒目的地方。

  “我想,亚马逊将会发展零售搜索,并在这方面完胜谷歌。”他说,“随着时间的推移,你将会逐渐习惯于使用亚马逊作为你的零售搜索引擎,而不是使用谷歌来进行搜索。”

  谷歌和Facebook目前在全球范围内攫取了绝大多数数字广告开支。据市场研究公司eMarketer的统计数据显示,在2018年,谷歌在美国搜索广告市场上的份额有望达到80%。但是,有证据表明,亚马逊对于零售搜索领域的兴趣变得越来越浓厚。在去年12月,有报道称,亚马逊准备在搜索和视频中增加其广告产品。全球最大广告公司WPP的CEO马丁-索瑞尔(Martin Sorrell)称,它在亚马逊上的广告预算从2017年的2亿美元增加到了今年的3亿美元。

  德格罗特称,亚马逊很快成为了云计算行业中的巨头,同样的故事也可能会在广告行业上演。

  “这家公司出人意料地成为了全球最大的云计算公司。广告业务对其来说只不过是小菜一碟。” 德格罗特说。

  亚马逊称,它的广告营收一直在增长。在今年2月与分析师召开的一次电话会议中,亚马逊首席财务官布瑞恩-奥尔萨夫斯基(Brian Olsavsky)称,广告是其北美营收增长的“重要贡献者”。

  华尔街分析师们都很看好亚马逊,因为它的广告业务前景不错。花旗银行下属的研究部门Citi Research的分析师们在今年初发布的一份研究简报中称,这个电商巨头将能够在广告领域对抗谷歌和Facebook。花旗银行将其对亚马逊股票设定的目标价格从1400美元提高到了1600美元。J.P.摩根公司在今年1月表示,借助于广告业务,亚马逊可能会成为一家市值1万亿美元的公司。

  但是,亚马逊现在成了特朗普总统的攻击目标。他声称,美国邮政服务因为给亚马逊运送包裹而损失了不少钱。几天前,他还在微博网站Twitter上发帖批评亚马逊称,它“给州和地方政府缴纳的税款很少或者几乎为零。”

  在特朗普发表批评言论后,亚马逊的股价在周一收盘时下跌了5.2%。

  • 分享到:

  • 相关文章