英特尔发布第八代酷睿i9处理器 主打电竞和直播市场

作者: 刘胜   来源: DoNews    阅读:

  英特尔发布第八代智能英特尔酷睿i9、i7 和 i5处理器,主打游戏、直播和电竞内容制作的多任务处理能力。

  英特尔在4月3日共发布了3款第八代处理器和Core i5+/i7+/i9+三种新的标识产品。

  三款第八代新品处理器分别是第八代智能英特尔酷睿i9、i7 和 i5处理器,均基于 Coffee Lake 平台和 14 纳米++ 制程技术,相比搭载相同独立显卡的上一代处理器,每秒可提升多达41%1的游戏帧数,视频编辑加速多达 59%。

  其中第八代只能英特尔酷睿i9处理器面向笔记本电脑。主要参数方面,Core i9-8950HK采用6核12线程,主频2.9GHz,加速频率在4.6~4.8GHz之间,热设计功耗45W+,缓存为12MB,是英特尔目前最强笔记本处理器之一。

  英特尔公司客户端计算事业部副总裁兼移动客户端集团总经理 Chris Walker表示,中国是电子游戏、游戏电脑和电竞用户大国,目前,中国市场游戏本销量占全球总量的56%,游戏玩家超过5亿人。

  随着游戏和电子竞技产业的发展,流畅运行更高质量的游戏、并在游戏同时完成直播、电竞内容制作等多任务处理,已经成为电脑和处理器的主要需求。

  为此,英特尔在推出运行速度更快,多任务处理能力更强,面向笔记本电脑的第八代处理器的同时,将推出Core i5+/i7+/i9+三种新的标识产品。

  贴有该标识的整机/笔记本产品不仅内建第八代处理器,而且预装了Optane(傲腾)加速技术,使笔记本电脑具备 Modern Standby 和环境计算功能的高性能台式机处理器和芯片组。

  目前,第八代处理器已与惠普、宏碁、华硕、微星、三星、神州、雷神等多家电脑硬件厂商和京东、天猫、国美、苏宁易购等销售渠道达成合作。(完)

  • 分享到:

  • 相关文章