Roam Robotics推出了滑雪外骨骼机器人Roma 可大大减轻膝盖负担

作者:   来源: 镁客网 Lotusun    阅读:

  据外媒报道,英特尔准备将其Wind River Systems软件部门出售给金融巨头TPG,交易价格尚未对外公布。该芯片制造商在2009年斥资8.84亿美元收购了Wind River Systems.

  Wind River在英特尔旗下主要负责开发嵌入式操作系统、飞行器和工业机器人软件。Wind River在多年的发展中,打造了一套实时操作系统,主要用于保障重要基础设施的安全。其产品和解决方案能够让工程师、开发者、生产者和系统整合者打造智能化联网设备、传感器、网关和网络。其产品应用场景主要包括生产厂、医疗设备、飞行器、铁路、汽车和通讯网络的安全。

  而此次出售的买家金融巨头TPG在去年就与英特尔有过交易。去年,英特尔将其McAfee杀毒部门的一般业务出售给了TPG,这笔交易中McAfee杀毒部门的估值为42亿美元。

  据悉,出售Wind River的协议将会在2018年第二季度完成交割。在出售后,Wind River将继续由总裁吉姆·道格拉斯和现在管理团队领导。

  TPG的科技负责人表示,在互联网、智能设备和边缘计算的合力作用下,工业软件具有很大的发展机会。而Wind River是市场的领导者,拥有强大的产品组合,因而能够从这些趋势中收益。TPG对Wind River作为一家独立公司的发展前景很看好,并计划加大投资力度,促进其进一步发展。

  英特尔物联网部门总经理汤姆·兰奇则表示,公司此次出售旨在提高专注度,以抓住各种发展机遇。这符合英特尔以数据为中心的战略。

  • 分享到:

  • 相关文章