FB NewsFeed添加背景信息帮助用户识别假新闻

作者: 林靖东   来源: 腾讯科技    阅读:

  据外媒报道,Facebook推出了一项新功能,在News Feed中提供更多关于发布人和文章的背景信息,帮助用户识别假新闻。Facebook去年曾测试过这些功能,现在开始向全美用户推广。

  Facebook在一篇博客文章中宣布了这些变化的细节。它希望这些背景信息能够帮助用户更容易地识别哪些内容值得相信和分享。

  Facebook在文章中写道:“我们现在将把这项功能推广给美国的每一个人,还将添加其他一些功能来为人们提供更多背景信息,让他们可以更好地决定阅读什么,信任什么和分享什么。”

  此次更新将允许用户快速查看关于某篇文章的更多信息,包括发布人的背景、同一主题的相关文章等等。

  Facebook称:“我们将让人们更容易查看一篇文章的相关信息,包括发布人或出版商的维基百科条目、同一主题的相关文章、这篇文章在Facebook上被分享了多少次、这篇文章被分享到了哪些地方,还增加了一个选项,可以让人们更容易关注发布人或出版商页面。”

  Facebook还推出了两项新功能,这两项功能并不包括在去年的测试中。

  其中一项新功能是“该发布人或出版商的更多文章”,人们可以通过这项功能快速浏览该发布人或出版商近期发布的所有文章。另一项新功能是“好友分享”,它可以显示出是否有好友分享过这篇文章。

  此外,Facebook还在进行更多测试,以确定“当我们提供更多关于文章作者的信息时,这些变化是否能帮助用户更容易地评估文章的可信性。”

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵