加州拟立法强制社交媒体识别标记自动机器人账户

作者: 音希   来源: 腾讯科技    阅读:

  4月4日据彭博社消息称,美国加州已提议立法,要求Facebook和Twitter等社交平台识别自动账户或机器人账户。目前在加州议员的推动下,敦促警方对那些已经被证明容易受到操纵和虚假新闻的科技公司进行监管。

  目前个人和机构组织都可以购买机器人账户,同时其中很大一部分被使用在了政治领域,用来扩大某种言论或观点的影响力,放大社会分歧。例如最近在斯通曼道格拉斯高中发生的枪击事件中,就有涉嫌与俄罗斯相关的机器人发布了数百个帖子,参与枪支管制的话题讨论。在2016年美国大选最后的几个月中,Twitter上同样分享了大约50万个与总统特朗普相关的推文。相比之下,与希拉里·克林顿有关的推文转发只有不到5万条。

  “我们需要知道是否在与真正的人进行辩论,或者是否受到了操纵。”民主党参议员鲍勃·赫茨伯格(Bob Hertzberg)表示,他同时也是该项法案的提出者。“现在没有相关法律,就像是蛮荒的西部世界。”

  该提案希望将这些以误导为目的、不披露相关信息的机器人账户定性为非法,它无法代表一个自然人的观点。“社交平台需要向外界公布相关的违规行为,对相关报告做出回应,并向州检察长提交有关违规行为的细节。”赫茨伯格表示,该法案将于本月在加州提交申请。

  在联邦政府缓慢的进展面前,各州政府,尤其是管理大量科技公司的加州,正着手对社交媒体进行规范。纽约州州长安德鲁-库默(Andrew Cuomo)与民主党占多数的州议会也在努力推进一项法律,该法律要求所有在社交媒体上投放竞选广告的人必须要公布自己的身份。加州民主党议员马克·莱文(Marc Levine)提出了一项与赫茨伯格类似的法案,要求科技公司将这些机器人账户与广告购买者的认证账户进行关联显示。

  目前加州国会两党均支持该项立法,尤其是规范在选举领域的广告投放。联邦选举委员会也正在考虑一项提案,要求在线广告商与广播、电视和印刷广告一样执行相同的免责声明。加州的此次提议可以更好的解决技术平台上的问题,尽管目前来看难度不小。随着软件和程序变得越来越复杂,将人机交互与自动化互相结合,系统不能轻易的识别出哪些账号数据机器人和自动账号。

  最近不断被披露的负面消息,迫使Facebook和Twitter等社交媒体平台开始更认真的对待恶意软件程序的负面影响,这些程序都带来更严重的后果。根据研究人员统计,目前在Twitter的活跃账户中,有高达15%的比例为机器人账户。Facebook方面则有1.5亿人通过虚假账户表达关于枪支管制、移民和种族问题的观点。

  Twitter一直以来都在加大打击机器人账户的力度,通过调整算法关闭了很多自动账户。Facebook和谷歌也采用了类似的措施,同时还包括雇佣更多的人力资源审查内容。

  • 分享到:

  • 相关文章