监管趋严 印度央行禁止金融机构开展虚拟货币业务

作者:   来源: TechWeb.com.cn    阅读:

  4月7日消息,据国外媒体报道,印度央行表示,受其监管的金融机构将不得开展比特币等虚拟货币业务。这是亚洲监管机构对虚拟货币投机行为实施打击的最新一例。

  印度央行日前发表声明称,鉴于虚拟货币交易的种种风险,受该央行监管的企业不得交易虚拟货币,或是向个人和企业实体提供虚拟货币交易结算服务,并且应在指定期限内解除现有合作关系。

  印度央行称,虚拟货币相关技术创新有望提升金融系统效率和包容性,但同时也引发了对消费者保护和洗钱等问题的担忧。

  目前,多国政府都在试图加强对虚拟货币交易的管控力度,其中包括比特币交易火爆的韩国。

  行业网站CoinMarketCap数据显示,比特币目前价格约6864美元。比特币价格去年涨势迅猛,此前一度突破1.9万美元。而在2016年年底,比特币价格还徘徊在950美元上下。

  比特币是一种用区块链作为支付系统的虚拟货币。由中本聪在2009年基于无国界的对等网络,用共识主动性开源软件发明创立,通过加密数字签名,不需通过任何第三方信用机构,即可解决电子货币的一币多付、交易安全等问题。(宋星)

  • 分享到:

  • 相关文章