苹果专利:HUD+AR技术将在汽车挡风玻璃上使用

作者:   来源: TechWeb.com.cn    阅读:

  在碟中谍电影当中,宝马概念车上的HUD导航曾经给大家震撼的表现力,虽然只是概念,但现在使用HUD技术应用在车辆上的并不少见,不过绝大多数还是用单独的屏幕而不是投影在整个挡风玻璃上,而且对于AR的支持似乎也不太理想。

QQ图片20180406173844

  现在苹果一项新专利显示,他们正在将AR通过类似HUD的方式应用到车辆当中。

  根据美国专利商标局的信息显示,苹果在新的专利文件当中构建出一种可以用在挡风玻璃上的增强显示内容。借助这个技术不仅可以通过AR的形式显示出导航路线,还有附近的经典、当地风俗等很多有趣的信息。

  信息描述,这项AR系统会收集从LIDAR等传感器监测到的数据,并为当前的道路环境附上预先制作的3D字幕信息,从而为乘客和驾驶员提供更丰富的信息内容。

QQ图片20180406173849

  实际上不仅仅是导航的线路远处的山脉和看不到的道路都能投影出来,相当于构建了一副透明的立体地图。对于雨雪等异常天气来说有绝佳的显示效果。

  当然了这个专利不仅仅是给驾驶员提供辅助,在未来尤其是自动驾驶不断开发的今天,这个技术有着更深远的意义。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵