第三方支付渐成支柱力量 联动优势业务扩张马不停蹄

作者: 子慕   来源: 电商报    阅读:

  2018年4月10日消息,利用第三方支付业务,联动优势持续扩张规模。4月9日,在深交所互动易上,海联金汇透露,联动优势目前已支持美国亚马逊中国卖家的收款业务,未来还将加大拓展海外力度。

  公开资料显示,联动优势是海联金汇的全资子公司,目前拥有互联网支付、移动电话支付、银行卡收单三张业务牌照。根据易观于4月1日发布的《中国第三方支付移动支付市场季度监测报告2017年第4季度》显示,联动优势以1.17%的市场占比,仅位列支付宝、腾讯金融和壹钱包之后。

  在此前的4月4日,海联金汇公布2017年年报显示,2017年实现营业收入39.96亿元。其中,第三方支付业务就贡献了5.45亿元的收入,占比13.64%,同比增长268.26%。这与A股市场上,拥有支付牌照的公司,支付业务收入占比较低的现象,显然有所不同。

  事实上,利用第三方支付业务,此番涉足亚马逊卖家收款,并非联动优势的首次扩张版图。在最近一段时间,联动优势就先后与恒丰银行、北京车与车、北汽福田展开合作,合作内容包括网络贷款、区块链技术和第三方支付业务。

  同样在4月9日,海联金汇发布公告,称联动优势已与北汽福田签署《战略合作协议》。双方约定,将基于区块链与汽车互联网展开结合应用,共同推进智能汽车制造及周边产业的金融科技服务,构建基于区块链、大数据、云服务、第三方支付等技术的工业互联网产业联盟。

  除业务拓展以外,对于联动优势来说,相比较其他支付机构,还少了后顾之忧。近年来,随着国内上市监管日趋变严,A股市场尚未有独立第三方支付服务商成功上市。如汇付天下,是将上市地点选定为香港,目前状态并无更新。

  而对于联动优势来说,该公司本为中国移动与中国银联于2003年8月份,联合发起设立的金融服务公司,其后在2016年,被海联金汇(时名“海立美达”)全资收购,后者也因此转型成为“智能制造+金融科技服务”的双主业经营企业。

  • 分享到:

  • 相关文章