鸿海精密一季度营收同比增长5.22% 依赖苹果仍是风险

作者: 须臾   来源: 电商报    阅读:

  2018年4月12日消息,富士康母公司鸿海精密4月10日发布了今年第一季度营收报告。报告显示,鸿海精密第一季度合并营收为新台币1.03万亿元,同比增长5.22%。公司3 月份营收为新台币 3491.54 亿元,环比增长25.7%,同比则增长了 2.2%。

  鸿海精密财报指出,就三大产品线的出货态势来看,对比起2017年同期,运算产品表现相对强势,通讯产品次之,消费性电子产品最为薄弱。可见通讯产品及个人电脑需求稳定,从而保证了运算、通信产品维持较高出货水平,是使得鸿海精密在该季度有较好业绩表现的原因。

  不过,目前鸿海精密在业务上还存在过于依赖苹果等问题。2017年财报显示,公司2017财年净利润为1387亿台币,同比减少了7%,当时就有分析指出,鸿海的业绩容易随iPhone的销售情况出现波动,这是过度依赖苹果造成的后果。

  • 分享到:

  • 相关文章