网约车为出租车续命,但派单与抽成存异

作者: 蓝眼睛   来源: 电商报    阅读:

  2018年4月13日消息,日前,南京市出租车退租超3000辆的消息引来了大量关注,在网约车的硝烟中,出租车正在逐渐迈向灭亡。作为往日人们出行必不可少的出租车,在时代的大浪潮下,只能靠接入网约车续命。

  网约车兴起的时间不长,但一直颇受关注,2016年“网约车”一词曾被选为十大新词,到2017年,网约车市场已发展得如火如荼,而今年的网约车市场,在年初便形成了群雄逐鹿的景象。在全面合规化及大打补贴战的基础上,网约车平台招揽了大量的司机,而消费者也逐渐养成了把网约车平台当成短途出行首选的习惯,由此造成的直接后果便是,传统出租业的消亡以及的哥的姐们的“跳槽”。

  综合来看,网约车的兴起对于出租车的影响有利有弊。利的方面在于,部分网约车平台很乐于接入出租车。3月21日,美团打车登陆上海市时,主打出租车和快车两种业务,接入出租车是非常好的引流手段,而且更具安全性。据嘀嗒出行在3月15日发布的数据显示,线上打出租车成为主流,44.61%的受访者通过手机预约出租车,仅13.71%的受访者在街边扬手打车,且62.49%的受访者称,选择出租车的原因在于正规,值得信赖。网约车平台接入出租车利大于弊,但对于出租车来说,则有些微妙。

  网约车兴起对出租车有弊的方面在于,一是抽成问题,司机既要面临网约车平台的抽成,又要面临出租车公司方面的调配处理。日前,滴滴在南京市全面接入出租车,抽成达20%,但也配比相应补贴,不过,现今为试运营,未来是否能保证出租车司机和网约私家车司机得到对等补贴待定。二是派单不定,目前接入出租车的平台尚未对此有准确回应。相较于出租车,从长远来看,其他快车及顺风车车主才是平台更欲保留的对象,因此,即使加入网约车平台,但未必能给出租车司机的收益带来多大变化。

  在出租车兴盛的时期,调频广播必定会播放的一首歌是《城市骆驼》,“天黑了又出发,天亮了才回家,一年四季有亲人牵挂,盼我们平安回家。穿过了大街小巷,快乐的向前奔跑,迎着风又迎着雨,奔向那美好生活。”如今随着时代的变迁,这首歌同出租车往日的辉煌逐渐成为一代人的共同回忆。

  • 分享到:

  • 相关文章