因推广费用增加 阿里影业预计前15个月净亏16至17亿元

作者: 周小白   来源: TechWeb.com.cn    阅读:

  4月13日消息,阿里影业今日晚间发布盈利预警公告,预期该集团于截至2018年3月31日止15个月期间将取得归属于公司所有者的净亏损介乎人民币16至17亿元之间。

QQ图片20180413220624

  公告显示,亏损的原因是今年春节期间加大推广力度增加淘票票(本集团之线上售票平台)的市场份额,以强化其市场领先地位。

  而截至2017年12月31日止12个月及截至2016年12月31日止年度的同类亏损分别为人民币9.5亿元及人民币9.58亿元。

  鉴于目前的竞争格局,该集团并不认为此类票务推广将是常态,但也可能随着行业动态而不时进行调整。

  今年一季度中国电影市场有贺岁档和春节档两个重要档期,淘票票为此进行了大规模的市场投入,贺岁档的《芳华》、《前任3:再见前任》由淘票票联合发行,分别取得14.23亿元、22.13亿元票房。春节档的《红海行动》、《唐人街探案2》,淘票票作为独家线上营销平台,助力两部影片取得36.32亿元、33.97亿元票房。

  数据显示,在贺岁档和春节档的市场投入拉动下,淘票票市场份额显著上升,增速远远高于行业平均增速。大年初一,中国电影单日票房创下12.75亿元新纪录,淘票票的市场份额最高达到43.6%,共有1200万人次通过淘票票购票观影。

  根据淘票票透露的数据,目前淘票票覆盖2.5亿观影用户,日活跃用户数量接近850万,平台上每年产生的长影评和短影评合计大概10万条。(周小白)

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵