BOSS直聘研究院:2018最为紧缺的五大行业

作者:   来源: 西盟科技资讯    阅读:

  专业不知道怎么选?不知道哪个工作行业好?工作不知道怎么选择?BOSS直聘为您提供:2018最为紧缺的五大行业。

  2018旺季人才最为紧缺的五大行业:互联网;工程施工;生活服务;医疗健康;贸易进出口,如下图所示。

图片1.png

  根据数据显示,2018年互联网等高新产业吸引力持续增加,根据3月6日,移动招聘平台BOSS直聘发布《2018 旺季人才趋势报告》。报告显示来看,2018互联网等高新产业吸引力会一直持续增加。正如上图所示,从数据上看,以互联网为代表的高新产业再次进入人才最紧缺的行业前五,人才最紧缺行业的第二和第三名分别是工程施工和生活服务行业,反映出目前经济转型升级阶段的产业人才分布新趋势。随着第三产业在我国GDP中所占比重的连年提升,特别是城市服务业的迅猛发展以及社会消费意愿的提升,不仅仅是一线城市,二三线城市的生活服务业同样出现较大的岗位空缺。

  BOSS直聘研究院数据显示,2018年,全行业人才整体转行率已达45.1%,较5年前增加近7个百分点,转行现象正变得愈发普遍。

  以上内容是对2018旺季人才最为紧缺的五大行业做的大致分析,可供参考。

  • 分享到:

  • 相关文章