这个区块链初创公司,准备帮助公众用他们自己的数据盈利

作者:   来源:     阅读:

  一个区块链驱动的数据交换系统警告说,互联网用户正被数据经纪人“剥夺经济权利”,每年高达数千美元,并计划建立一个自我主权的钱包,让公众重新掌握他们的个人信息。  

  Datawallet计划帮助公众拥有和货币化他们的数据,让他们决定谁看到了他们的信息和他们访问的细节。

  该公司认为,其解决方案有可能对消费者和广告商带来双赢,该公司辩称,企业目前每年因“不良数据”浪费了数千亿美元。

  Datawallet说,它的白皮书被选为今年国际神经网络联合会议的报告,这是“绝对的荣幸”。

  通过它的平台,Datawallet说,公司可以访问以前“完全无法访问”的数据类型,而这将缺乏通过常规手段获取的数据中经常出现的偏差。为了确保用户保持匿名,他们的信息仍然安全,Datawallet以“高级分析”的形式向公司提供数据。

  根据Datawallet的说法,它的系统也可以被证明是有用的,而且在广告之外的很多方面都是有利可图的。该公司表示,其平台上的个人资料可能会成为“互联网3.0的通行证”——允许用户通过分享“一些相关数据点”,即时将新服务个性化。“这与目前的现状相去甚远,因为视频共享网站和音乐流媒体服务需要很长时间才能了解用户的喜好。”

  Datawallet甚至认为它的解决方案可能看到汽车保险报价下跌,因为它将大大提高保险公司评估风险的能力,吸引最好的司机——这意味着安全的将不再是经济处罚,因为他们落入一个广泛的人口通常被认为是高风险的。

  IJCNN被描述为“专注于神经网络领域的著名行业会议”,将于7月8日至7月13日在巴西的里约热内卢举行。

  Datawallet的创始人兼首席执行官恩格尔编写白皮书以及联合创始人兼首席技术官丹尼尔·霍桑和亚历山大说:“这种识别验证工作我们已经完成日期,并进一步证明我们主张,真正的物质,不妥协的质量,并构建一个数据生态系统的长期愿景,使所有权回归用户。”

  数据成为“地球上最宝贵的资源”

  研究表明,每名美国互联网用户每年要卖出7600美元的数据。在四年的时间里,当公司预测数据将成为“地球上最宝贵的资源”时,这个数字预计将上升到10100美元。

  在Facebook的丑闻席卷美国之后,公众对未经同意出售的数据的意识——以及缺乏透明度和问责性——加剧了公众的关注。在Facebook上,数千万人的数据被剑桥分析公司不当获取。

  这一争议让社交网络的首席执行官马克•扎克伯格在美国国会面前受到了挑战,参议员们要求了解他的公司从用户那里收集的信息的程度,以及数据后来如何用于广告。

  Datawallet的应用程序已经发布,Android和iOS上都有。潜在用户告诉他们,他们的推特、Instagram和Facebook上的数据都是“黄金只是坐在口袋里”。“市场营销机构、银行和家电制造商都是被认为已经在使用该平台的数据买家之一。”

  • 分享到:

  • 相关文章