郑州交运委禁投令下滴滴单车摆到门口?交运委称:有人恶作剧

作者: 映象网   来源: 科技世界网    阅读:

  映象网曾多次报道过,郑州共享单车饱和度全国第一,郑州交运委专门下达“禁投令”,禁止投放新的共享单车,并明确表态不允许滴滴青桔单车投放郑州。然而,滴滴青桔单车却偷偷投放郑州街头。4月22日晚上,多辆滴滴青桔单车竟然摆到了郑州交运委门前和郑州城管局门前,网友戏称这是公然打脸交运委。对此,交运委表示:这是有人恶作剧。  

  交运委下禁投令,滴滴青桔单车被人摆在交运委门口。

  公然打脸交运委?滴滴青桔单车摆到交运委门口

  2017年9月份,21世纪经济研究院发布各个城市共享单车饱和度,郑州共享单车饱和度系数为233.54%,居全国第一。共享单车的井喷式出现,使不文明出行、乱停放等问题突出,许多繁华路段过多过剩摆放的共享单车挤占了公共空间资源,引起民众很大意见,也让城市管理部门感到“头疼”。2018年2月份,郑州市交运委下发“禁投令”,禁止再投放新车。

  3月21日,郑州交运委在应对哈罗单车违规投放约见哈罗单车与媒体的见面会上,交运委综合运输处段胜勇处长明确表示:郑州市场严重饱和,已经给城市管理和交通秩序带来很大影响,各家共享单车不允许新增投放车辆。在会上,段胜勇表示,不允许滴滴青桔单车进入郑州,不能再往郑州市场投放。

  4月22日晚上,网络上流传一张图片,滴滴青桔单车摆到了郑州交运委门口。这引起了网友热议,认为滴滴青桔单车态度强硬,无视郑州交运委的禁投令,不仅违规投放,而且摆放到了郑州市交运委门口,公然打脸郑州交运委。

  在图片上,可以清晰地看到滴滴青桔单车摆放在路边,背后正是“郑州市交通运输委员会”的牌子。  

  滴滴青桔单车摆放在城管局门口。

  与此相关的是,在郑州市城管局门口,也摆放着多辆滴滴青桔单车。4月23日早上,这些滴滴青桔单车还在,直到中午,才被人收走。

  交运委:这是有人恶作剧

  4月23日下午,映象网联系郑州交运委综合运输处段胜勇处长。段胜勇处长表示,郑州的禁投令一直没有松动,绝不允许企业新增车辆,目前郑州仍然没有对滴滴青桔单车打开大门。滴滴青桔单车在郑州每投一辆车都是违规的。

  对于滴滴青桔单车投放到郑州交运委门口,公然与交运委作对一事,段胜勇处长非常生气地说:“这个是有人恶作剧。”

  目前,摆放在郑州交运委门前的滴滴青桔单车已经被收走。

  城管局门口的单车被清理一空。

  相关链接:滴滴青桔单车在多地违规投放,被执法部门收走

  2018年3月30日,映象网报道,滴滴青桔单车在郑东新区郑开大道与永顺路附近投放。郑东新区执法局通知辖区办事处执法人员赶到现场,将校门口两侧投放的20余辆单车进行暂扣。一名工作人员称,郑州已禁止增投共享单车,而滴滴青桔单车并未被允许进入郑州,属于违规投放。他们将对新投放的滴滴青桔单车进行收缴,车辆进行暂扣。

  2017年9月,北京市召集了各区管理部门和15家共享自行车企业负责人,听取共享自行车投放和管理的意见建议,经研究决定并下发通知,暂停在新增投放共享自行车。此前,上海、深圳、广州、福州(市区)、郑州、南京、南宁、扬州等十一座城市已限制共享单车新增投放。

  2018年3月17日晚间,深圳市交委在微信公号上发布声明称,刚刚连夜在深圳街头投放的滴滴共享单车属违规投放,责令滴滴立即收回违规投放的单车。随后,青桔单车登陆武汉,武汉市交委、市城管委、武汉东湖新技术开发区管委三部门联合对其违规投放的数百辆单车进行收缴。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵