外媒:腾讯市值缩水770亿美元 面临有史以来最糟糕的利润率

作者: yoyo   来源: TechWeb    阅读:

  5月14日消息,据路透社报道,继今年1月腾讯股价创下历史新高后,由于投资者为这家互联网巨头的大规模消费狂潮付出代价,腾讯市值已下跌770亿美元。

  预计周三的结果将显示,不断上升的成本和投资将损害这家亚洲最大上市公司的盈利能力。腾讯表示,短期内牺牲利润是支撑未来增长的必要条件,但分析师担心,腾讯尚未能从移动游戏中赚到足够的钱,以抵消其最赚钱平台的下滑。

  总部位于深圳的腾讯( Tencent )一直在向云计算等新业务拓展,并为新内容付费,这一策略导致第四季度成本飙升72 %。据彭博社编制的11项平均估计数,分析师预测,最近一个时期的毛利率自2003年以来首次跌破47 %。

  花旗集团和德意志银行仍看好该股,但它们是2018年降低销售或盈利预期的券商之一。

  中国国际金融股份有限公司( China International Capital corp . )分析师吴越在5月8日的一份报告中写道:“PC游戏的短期表现疲弱,加上与支付相关的补贴增加,加上广告季节性减弱,可能会影响公司的利润率。由于游戏业务,我们看到一段时间股价疲软。”

  腾讯股价自1月23日高位以来已下跌13 %,跌幅是香港基准指数的两倍多。腾讯周一连续第五天上涨。此前,美国总统唐纳德特朗普( Donald Trump )撤销对中兴通讯( ZTE corp . )的收购后,香港和中国内地的科技业务均有所增长

  腾讯今年加大了支出,与电子商务竞争对手阿里巴巴在许多领域展开竞争,包括在线娱乐、支付、云计算,甚至是阿里巴巴的本土零售。腾讯今年与零售相关的交易包括对家乐福中国区的支持,以及对万达商业地产公司54亿美元的领先投资。腾讯还一直在向其最热门的在线游戏注资,并击退移动流媒体和内容业务的竞争对手。

  对腾讯而言,一家主要股东出售股份以及一些最大投资的股价下跌,给该股带来了更大压力。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵