美国国会议员否决特朗普帮助中兴言论 誓言不放宽限制

作者: 露天   来源: TechWeb    阅读:

  5月16日消息,据路透社报道,美国国会议员当地时间周二否决了美国总统唐纳德·特朗普放宽对中兴通讯限制的任何计划,称这家电信公司是一个安全威胁,并誓言不会放弃对中兴通讯的限制。

  当地时间周一,特朗普为自己重新考虑对中兴制裁的决定进行辩护,部分原因是说,这反映了美国正在与中国在更大规模的贸易协议上进行谈判。

  共和党参议员卢比奥(Marco Rubio)说:“我希望政府不会继续推进这份所谓的协议。”本周,世界两个最大经济体将在华盛顿重启双边会谈。

  两名知情人士说,特朗普政府正在考虑取消中兴通讯的禁令,以换取中国取消对某些美国农产品的新关税,包括猪肉、水果、坚果和人参。《华尔街日报》最先报道了这一潜在安排。

  特朗普周日在Twitter上承诺将帮助中兴通讯迅速恢复业务,因为处罚在中国造成了太多工作岗位的流失。

  据估计,在中兴通讯的设备中,包括智能手机和电信设备,美国公司提供了25%到30%的零部件。

  • 分享到:

  • 相关文章