美参议院投票推翻FCC废除网络中立法决定 仍面临挑战

作者: 编译/扬帆   来源: 凤凰网科技    阅读:

  据CNBC北京时间5月17日报道,美国联邦通信委员会(FCC)在去年12月决定废除2015年设立的网络中立法。然而在本周三,美国参议院以52票比47票投票推翻了联邦通信委员会的这项决定。不过,要真正保住网络中立法,仍然面临不少挑战。

  投票显示,参议院反对推翻网络中立法的人要比预期更多,才得以推翻特朗普政府的这项举措。

  许多政客们认为,网络中立法问题将刺激年轻人积极参加2018年的国会选举投票。许多调查显示,公众普遍反对废除该法规。

  目前还不清楚,美国众议院是否会就网络中立法问题举行投票,同时美国白宫表示,它反对推翻联邦通信委员会在去年12月的决定。

  “让我们像对待公共利益一样对待互联网。我们不允许水务公司或电信运营商歧视用户,我们不会限制人们进入州际高速公路,说你可以进,而他不能进。所以,我们也应当这样对待互联网,”参议院民主党领袖查克·舒默(Chuck Schumer)说道。

  去年12月,美国联邦通信委员会决定废除奥巴马政府设立的网络中立法,该法规禁止互联网服务提供商阻碍特定用户访问其内容,或者是对其收取更多的费用。

  这项法规旨在确保一个自由开放的互联网,让消费者能够平等地访问网络内容,并禁止宽带服务提供商偏向自己的互联网服务或者其他某一方。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵