Xprize举办VR+机器人解决方案竞赛 奖金达1000万美元

作者:   来源: yivian    阅读:

  2018年05月17日,ANA Avatar XPrize是一项为期四年的1000万美元竞赛,其目标是创造一个跨现实的多用途化身系统:基本上是结合VR/AR技术和机器人解决方案,将人类操作员与能够前往人类难以触及的区域,执行对人类而言风险过大的任务的机器人(人形机器人或其他形态的机器人)融合在一起。

  这个奖项正在鼓励大家创建一个可以具备真正变革性的VR设备。XPRIZE竞赛的顾问VR先驱Jacki Morie说:“对于一个数字化身,你无法利用触觉和嗅觉来感知她。但对于一个物理化身,你能够做到这一点。例如,用一千公里之外的物理化身推动轮椅上的母亲。如果大家的衣柜里都拥有一个物理化身,这又会怎样呢。它们可以清洗洗碗机,或者执行紧急的医疗处理。”

  换句话说,维修人员或外科医生不需要驾车出勤,他们可以简单地绑定至物理化身,然后穿戴VR设备并开始执行相应的操作。这时你就可以通过物理化身施展你的专业知识了。

  Jacki表示,要实现这个目标需要一定的时间,但她十分欣赏XPRIZE正在鼓励不同的团队从一系列的方向来解决这个挑战。她说:“这可能需要许多年的时间,但是XPRIZE正在推动不同学科的人员团结在一起。”

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵