SSD价格将止跌趋稳:内存依然保持增长

作者: 万南   来源: 快科技    阅读:

  虽然内存的价格还是满满恶意,但SSD早就松绑,从过完年开始,都算是比较好的入手时机。

  不过,据Digitimes报道,产业链的最新状况是,来自手机、PC的闪存需求显著高涨,已经逐渐抹平之前加大的供给量。

  这意味着,二季度计下滑10%后,到了三季度,SSD将基本处于供求平衡的状态,价格走稳。

  当然,如果预测时间拉长,业内的看法还是,闪存价格将进一步下探。

  在这样的态势下,手机的平均容量将上升,包括SATA固态盘到PCIe NVMe产品的转化率提高。

  按照群联电子董事长Khein Seng Pua(潘健成)的说法,从去年11月到今年3月,SSD的价格几乎腰斩。他认为,台北电脑展前,价格将实现小幅反弹。

  至于DRAM,供不应求仍是现实,价格暂时降不下来。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵