LG董事长病情危急 董事会拟任命其儿子为董事

作者: 编译/清风   来源: 腾讯科技    阅读:

  据外媒报道,LG集团董事长具本茂(Koo Bon-moo)今日因病入院,且病情危急。这使得其低调的儿子Koo Kwang-mo成为人们关注的焦点。

  具本茂今年73岁,报道称他去年曾接受两次大脑手术。之后一年多的时间里,他一直在首尔国立大学医院(Seoul National University Hospital)接受治疗。而今日,他再次入院,且病情危急。

  为此,LG今日上午召开了一次紧急董事会议,讨论任命具本茂儿子Koo Kwang-mo为公司董事事宜。LG在一份声明中称:“鉴于董事长的健康状况限制了其活动,董事会今天讨论了领导继承问题。”

  LG一位官员称:“因为董事长入院,很难再继续履行其董事职责。Koo Kwang-mo是公司大股东之一,他将加入公司董事会。这也是LG集团接班计划的一部分。”

  Koo Kwang-mo曾就读于美国罗切斯特理工学院(Rochester Institute of Technology),2006年加入LG电子。一年后辞职,赴加州斯坦福大学学习。2009年,Koo Kwang-mo加入LG电子新泽西办公室。2014年,晋升为LG公司(LG Corp)常务董事。

  在6月29日的LG常规董事会议上,董事们将对该提名进行表决。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵