特斯拉一季度营收34亿美元 净亏损同比扩大近98%

作者: 辣椒客   来源: TechWeb    阅读:

  5月3日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉在当地时间5月2日发布了2018年第一季度的财报,该季特斯拉营收34.09亿美元,但净亏损同比扩大了97.7%。

  财报显示,在截止3月31日的2018年第一季度,特斯拉营收为34.09亿美元,去年同期为26.96亿美元,同比增长26.4%,也高于上一季度的32.88亿美元。

  在各项业务中,无论是电动汽车汽车业务、能源生产与储存业务,还是服务及其他业务,营收与去年同期相比均有明显增加,但服务及其他业务收入同上一季度相比减少了2460.5万美元,电动汽车业务的营收环比也只增加了3312.2万美元,电动汽车业务中的租赁业务收入同比减少8110.4万美元,环比则减少近1.2亿美元。

  除了部分业务营收没有明显增加,甚至大幅减少,特斯拉也并未扭转亏损的局面,净亏损同比还有扩大。财报显示特斯拉一季度的净亏损为7.85亿美元,去年同期为3.97亿美元,同比扩大了97.7%, 略高于上一季度的7.71亿美元。

  按美国通用会计准则计算,摊薄后归属股东的每股净亏损为4.19美元,较去年同期的2.04美元翻了一番,也高于上一季度的4.01美元;而按非美国通用会计准则,归属股东的每股净亏损为3.35美元,远高于去年同期为1.33美元,也高于上一季度的3.04美元。

  财报还显示,截止3月31日,特斯拉持有的现金和现金等价物为26.66亿美元,较去年四季度结束时的33.68亿美元减少了7.02亿美元。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵