诺基亚拟将数字健康业务售还给原东家 预计2018年底完成交易

作者: 小狐狸   来源: TechWeb    阅读:

  5月3日消息,据瘾科技报道,诺基亚计划将其数字健康业务售还给其原东家,即Withings联合创始人埃里克•卡里尔(Eric Carreel)。双方已进入谈判阶段。

  该公司表示,此举是该公司退出消费市场计划的一部分。该公司以后将专注于B2B和授权业务。

  2016年,诺基亚斥资1.91亿美元收购了Withings。但该公司最近宣布对这家公司的商誉做了1.75亿美元的价值减计,并将对其可穿戴业务进行战略评估。

  诺基亚最初收购Withings是为了与苹果的HealthKit竞争,当时那似乎是一个利润丰厚的消费市场,可以与以商业为导向的健康产业相融合。

  诺基亚的想法是收集用户的主要健康数据,如心率、血压和体重,并将其用于自己的医疗业务WellCare。

  目前,这笔交易还没有敲定,而且出售还需满足一定的条款和条件,但诺基亚表示,预计将在2018年底完成交易。

  诺基亚的数字健康业务包括智能手表、智能秤和数字健康设备,其中大部分(如Activite智能手表)最初是由Withings开发的。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵