Unity 2018.1已发行 支持谷歌空间音频和Magic Leap SDK

作者:   来源: yivian    阅读:

  2018年05月03日,Unity是当前市场上最为流行的游戏开发引擎之一,能够支持传统游戏,VR和AR内容开发。Unity今天发布了新版本的中间件,并且为开发者带来了一系列的功能与优化。

  其中一个主要功能是新增了可编写脚本渲染管道(Scriptable Render Pipeline;SRP),现在开发者可以通过C#代码和材质着色器轻松定制渲染管道。除SRP之外,Unity 2018.1同时提供了高分辨率渲染管道(High-Definition Render Pipeline;HD RP),帮助开发者创建3A级视觉体验;而轻量级渲染管道(Lightweight Render Pipeline;LW RP)则适合不需要超高端图形的开发者,其提供了外观和速度的平衡组合,非常适合移动设备。

  当然,Unity同时为VR和AR开发者带来了众多沉浸式内容优化。Unity现在已经集成了谷歌的空间音频SDK Resonance Audio,这样开发者就能渲染数以百计的同步3D声源。

  对于混合现实,Magic Leap Creator Portal目前已经上线了Unity for Magic Leap Technical Preview预览版和Lumin SDK。然后还有ARCore 1.1 for Unity,这可以帮助开发者为数以百万计安卓设备创建高质量的AR应用。Unity在官方博文中写道,新版本“通过导向特征点来增强对场景的环境理解,这种新功能可允许你将虚拟内容放置在检测到的特征点(如罐,盒子和书籍)的附近表面上。”

  随着联想Mirage Solo一体机即将在本月上市,Unity 2018.1为运行谷歌平台的Worldsense设备带来了支持(其能够实现6自由度内向外追踪)。

  最后,Unity 2018.1优化了捕捉360度图像和视频的支持。Unity的立体360度捕捉技术基于谷歌的全向立体(Omni-Directional Stereo,ODS)技术,采用立体立方贴图渲染(stereo cubemap rendering),在Unity Editor的Unity图形管道和PC独立播放器中提供原生支持。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵