会投影的智能手表LumiWatch 可在手臂自由地滑动并控制其中的应用

作者: 星星   来源: 镁客网    阅读:

  智能手表的好处在于他们可以将信息展示在手腕上,因此很容易查看。但如果想让这些信息更加明显呢? 如果这些信息在你的手背上呢?近日,卡内基梅隆大学的研究人员已经推出了一款可以将手臂变成触摸屏的全新智能手LumiWatch。

  据悉,LumiWatch 本体并没有传统意义上的显示屏,而是主要通过一个微型投影仪输出图像,然后让我们的手臂充当起触控屏的部分。具体到配置方面,它搭载了1.2 Ghz高通四核处理器,768MB的运存, 4GB的内存,还有一颗可以持续使用一小时的740mAh的电池,并运行Android5.1系统,也支持蓝牙和WiFi连接。这么一看,倒也可以算一个超低配的Android手机了。

  该原型手表展示了它在身体界面上是如何工作的:向左滑动以解锁手表,应用程序会沿着手臂显示出来。该手表可以投射40平方厘米大小的界面,大约比标准智能手表的界面大5倍。

  研究人员表示:“尽管实际应用仍然存在障碍,但我们相信我们的工作展示了第一个功能性投影智能手表系统,并构成了最先进技术水平的重大进步。其中一些障碍包括难以将界面投影到像手臂那样的地方,因为它不完全平坦,常常容易导致失真。因此,手表可以检测用户何时使用左侧滑动来解锁系统。然后跟踪用户的手指以校准和优化投影的角度,以保证界面的可用性。”

  根据开发人员透露,最终量产版的LumiWatch价格大概会在600美元左右。不过,他们还会不断改善LumiWatch,以保证它实现更多功能。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵