不止步于车祸 测试无人驾驶有哪几招?

作者: 高慧   来源: 科技魔方    阅读:

  今年3月,Uber的一辆自动驾驶汽车撞死了美国亚利桑那州一名正在过马路的行人。

  同在3月,自动驾驶中的特斯拉Autopilot带着车主在道路分叉口转向过程中撞上了路旁的水泥隔离带。

  5月,谷歌Waymo无人车在美国亚利桑那州再遇车祸。

  无人驾驶事故频发,仍然无法阻止领域内大佬的无人驾驶梦。72铪带你看为了安全测试无人驾驶,大家都有哪些招数?

  英伟达出自动驾驶仿真系统

  据国外媒体报道,在3月,英伟达推出了一款基于云端的系统,名为Nvidia Drive Constellation,该系统是基于两个不同服务器的计算平台,可运用VR技术为自动驾驶汽车提供测试环境。

  计算平台中的第一个服务器运行Nvidia Drive Sim软件来模拟自动驾驶车辆的传感器,例如摄像头和雷达;第二个服务器中包含一个Nvidia Drive Pegasus AI汽车电脑,该电脑运行完整的自动驾驶汽车软件并处理仿真数据,就像行驶在真实道路上的车辆一样。

  Drive Sim软件可为自动驾驶的模拟创建各种环境。它可以模拟如暴雨、暴风雪等不同的天气情况; 也可以模拟在一天中,不同时间的致盲眩光,或在夜间视力受限等,以及所有不同类型的路面和地形等测试条件。同时,在模拟中软件还可以编写危险情况来测试自动驾驶汽车的反应能力,而不会让任何人受到伤害。

  据了解,英伟达的自动驾驶仿真系统,可在超现实环境中处理数十亿英里的虚拟驾驶里程,模拟边缘案例并重新创建难以在真实道路上进行彻底测试的条件的能力。

  丰田将建封闭区测自动驾驶极端案例

  Uber自动驾驶测试车发生事故之后,丰田第一时间停掉了所有正在进行中的自动驾驶道路测试。不过,这并不代表丰田停止了自动驾驶测试,反而是在憋大招。

  近期,丰田汽车表示将要在密歇根州建造一个封闭的测试区,专门用于自动驾驶技术在危险驾驶场景中的测试,预计测试区在今年10月投入运营。

  据了解,丰田的封闭区内,路况复杂程度远超一般城市道路。封闭区内,丰田将会模拟出交通严重堵塞的城市街道、四车道并行的高速公路、高速公路出入口以及坡道、路面养护不佳的坑洼道路以及雨天过后的石化道路,这样复杂的测试可以说是在挑战自动驾驶的极限。

  • 分享到:

  • 相关文章