3.5mm耳机孔、超高屏占比,联想Z5说“它都要”

作者:   来源: 西盟科技资讯    阅读:

  随着炎热的六月正式到来,手机圈各大新闻更是“燃爆”。前两天小米8正式发布,大刘海和大下巴让不少粉丝纷纷开启吐槽模式。纵观即将发布的华为荣耀Play、联想Z5、OPPO Find X和vivo NEX等新机,最让人期待的莫过于联想将在3天后正式发布的“新国民旗舰”联想Z5了。

  自发布会时间公布以来,联想手机“掌门”常程就在微博开启发布会倒计时模式。从近日的倒计时海报可以看到,“新全民旗舰”联想Z5拥有超高屏占比、极窄边框等特色,以及超长待机续航、0%电量通话半小时、粒子技术4TB大闪存等黑科技加持。现在,联想Z5还参加了京东618预热活动中的在线盲约,简直吊足了粉丝胃口。

图片1.jpg

  今天,联想手机“掌柜”常程公布了Z5倒计时3天海报,从海报内容看,本次海报以数字为核心,“3”明显是指发布会倒计时时间,至于配文以及海报中都出现的“3.5mm”,则让网友们纷纷开启推理模式。

2.jpg

  从目前各路脑洞大开的网友猜测看,主要有两方面猜想。

  一方面猜测“3.5mm”指联想Z5手机边框的宽度,毕竟之前“超高屏占比”为联想Z5吸引了大波粉丝,而且也与微博配文中的“极致窄边框”相互呼应。目前大部分旗舰采用COF封装方式,这种封装方法会导致手机留出下巴。随着全面屏时代来临,下巴越窄屏占比才会越好,如果将它控制在短短的3.5mm,那定然将提升该款手机给用户带来的视觉、触觉体验。

  另一方面,有人分析称联想Z5会保留3.5mm耳机孔。对于音乐爱好者和追剧一族来说,这可以说是一大惊喜了。由于3.5mm耳机接口会占机身内部很大的面积,将其取消会节省一部分手机内部空间。为了追求更高的屏占比,越来越多的厂商选择取消3.5mm耳机孔,比如小米8、坚果R1、iPhone X、华为P20等。虽然机身简洁了,但用户想“边充电边听歌”是不行了,而且当前主流品牌的耳机都是3.5mm,用户如果想用在USB Type-C接受的手机上还得使用转换头,不仅可能影响音质,还得增加一笔支出。

3.jpg

  众所周知,掌柜常程是一个有情怀、注重体验的人。USB Type-C接口能够节约成本,但从体验的角度上来说,常掌柜还是选择了高成本、体验好、使用简单的3.5mm接口。这就是老掌柜对于“传统”的尊重与敬畏了,也印证了海报上说的“3.5mm是一种态度”。

  此前预热海报显示,联想Z5的屏占比将很高,是极致的全面屏手机。在保证超高屏占比的情况下,还能保留3.5mm耳机孔,这同时也彰显了联想Z5超强的设计能力。毕竟窄下巴还能有耳机孔,这对于元器件的堆叠布局是有很高要求的。

4.jpg

  更让人惊喜的是,今天常程还公布了手机618实时销售榜。联想排在第五名,表现相当抢眼。在配文中,常程写到“联想手机S5/K5 Play是真的火!三款猛兽再出出笼岂不是更火”。难道除了联想Z5外,还会发布其他两款手机?

  联想Z5作为ZUK回归的第一旗舰,是一款对标小米8的新国民旗舰,曝光信息已经给我们带来了太多惊喜。另外两款手机又将带来多少与众不同,价格和配置又是如何?静待6月5日联想新品发布会揭开谜底。

  • 分享到:

  • 相关文章