外媒:微软拟收购代码托管平台GitHub 最快本周一公布

作者: 宋星   来源: TechWeb    阅读:

  6月4日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,微软已同意收购代码托管平台GitHub,交易最快于本周一(美国当地时间)公布。

  知情人士称,Github之所以放弃上市,并选择出售给微软,部分原因是他们非常钦佩微软CEO萨提亚·纳德拉。

  交易协议条款尚未公布。Github的最后一次估值在2015年,当时为20亿美元。

  外媒称,此次收购为GitHub提供了一条出路,过去九个月以来,该公司一直在尝试寻找一位新的CEO,并且该公司尚未实现盈利。GitHub主要协助编程人员在工作中实现协作和分享,该公司也帮助越来越依赖开源软件的微软增加编程工具,并成为后者在自行编写软件方面的关键组成部分。

  微软已经和Github断断续续地接洽了几年。据另一位知情人士透露,最近他们开始谈及合作关系,并涉及到一些收购事宜。

  据维基百科介绍,GitHub是通过Git进行版本控制的软件源代码托管服务,由GitHub公司(曾称Logical Awesome)的开发者Chris Wanstrath、PJ Hyett和Tom Preston-Werner使用Ruby on Rails编写而成。GitHub同时提供付费账户和免费账户。这两种账户都可以创建公开的代码仓库,但是付费账户还可以创建私有的代码仓库。

  GitHub为2700万软件开发人员的8000万个代码库提供支持,曾经反对开源软件开发的微软现在是其最大贡献者之一。

  • 分享到:

  • 相关文章