外媒:苹果Siri不再追逐谷歌亚马逊 而是专注于用户

作者: 编译/扬帆   来源: 凤凰网科技    阅读:

  据CNBC北京时间6月5日报道,当我们在数年前第一次见到苹果的Siri智能助理时,我们学会了如何以十分具体的方式与之互动:我们提问,它尝试回答。

  如今,根据苹果在周一的WWDC全球开发者大会上的言论来看,Siri与最初版本相比正在发生着显著的改变。

  相比让Siri变得更聪明——即回答更复杂的问题,与人类进行更复杂的对话——苹果开始让Siri更多地了解我们如何使用自己的iPhone以及如何生活,然后提出建议。

  这与谷歌Assistant和亚马逊Alexa的开发方式十分不同。

  谷歌的Duplex项目正试图允许人类与人工智能进行自然对话,就像一个人与另一个人交谈。你可以询问谷歌Assistant和Alexa大部分问题,且通常都能得到回答。

  另一方面,Siri似乎并没有这么多答案,而且经常只是搜索网页。

  相反,它正在更多的了解用户,让你训练它。

  在今年的WWDC主旨演讲期间,苹果谈到了Siri Shortcuts(Siri快捷键)。这显然是苹果去年收购Workflow公司的结果。这一新的功能允许用户定制Siri能够回答的问题类型,此外开发者也可以使用这些工具。如果你说,“嗨Siri,我弄丢了自己的钥匙”,那么它可以使用Tile这样的应用来寻找钥匙。

  另外,Siri可能知道你即将上班迟到,因为它知道你通常会在周三早上8点离开家,在上午9点开个会。在这种情况下,Siri可能会建议你打电话给老板,让他知道你要迟到了。

  这就是Siri的发展方向。苹果并没有表示要在回答问题方面“让Siri更智能”,而是让它在了解用户方面更智能。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵