万事达与谷歌和亚马逊合作语音支付技术

作者: 编译/乐学   来源: 腾讯科技    阅读:

  据外媒报道,万事达的一名高管周一称,该公司准备将其支付系统与谷歌和亚马逊的语音助手整合,从而让人们通过语音进行支付。

  这家美国支付巨头拥有一款名为Masterpass的支付产品,可以让用户上传信用卡信息,从而轻松完成网上支付。

  最近,该公司推出了一项功能,可以让用户在Facebook Messenger通讯应用程序内使用Masterpass来购买商品。用户可以在Messenger上与品牌商互动和购买其产品,并用Masterpass进行支付。

  这种趋势被万事达称之为“对话商务”。万事达副董事长安-凯恩斯(Ann Cairns)称,利用语音助手如亚马逊Alexa或谷歌Assistant购买商品将会成为未来的发展潮流。

  当被问及万事达是否准备将其Masterpass与这些语音助手整合时,凯恩斯说,“那当然。”

  “我们看到这些技术就会想,它们如何与万事达网络联系起来。”凯恩斯周一在荷兰阿姆斯特丹举行的Money 20/20欧洲金融科技大会上说。

  人们可以用Masterpass在谷歌应用商店上购买应用程序。人们也可以用万事达卡在亚马逊和谷歌网站上购买东西。凯恩斯称,与语音助手的整合将有利于拓展万事达和科技公司之间的关系。

  “我们已经与亚马逊和谷歌的很多产品进行了整合,现在我们又想整合它们的语音助手。我们还在研究如何部署人工智能。”她说。

  在支付方面,万事达一直在尝试各种方式来适应消费者行为的变化。Masterpass就相当于苹果Apple Pay等支付服务。很多科技公司都开始尝试金融服务,万事达希望通过这些科技产品走到前列。

  • 分享到:

  • 相关文章