GitHub本来是跟谷歌谈收购的 为何最终选择了微软

作者: 编译/乐学   来源: 腾讯科技    阅读:

  据外媒报道,周一,微软同意斥资75亿美元收购GitHub代码托管平台。但是,微软并不是唯一试图收购GitHub的公司。据知情人士透露,在最近几周,谷歌代表也曾与GitHub洽谈收购事宜。

  据悉,收购GitHub的谈判持续了好几周时间。最后,微软给出了相当高的竞价,成功将谷歌挡在了外面。在过去,GitHub也曾引起了亚马逊等公司的收购兴趣。

  据知情人士透露,GitHub的年营收约为3亿美元,而微软的收购价是其营收的25倍。去年8月,GitHub公司称,它的年化收益率为2亿美元。在去年10月,它声称它仅企业产品一项就有望一年创造逾1亿美元营收。

  谷歌和微软拒绝对此发表评论。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵