亚马逊英国增加数千工作岗位 员工总数增至2.8万人

作者: 汤姆   来源: 腾讯科技 汤姆    阅读:

  据国外媒体报道称,亚马逊在当地时间周三宣布,将在英国增加超过2500个全职工作,此举也令这家美国电商巨头在英国的员工总数增至28000人。

  亚马逊表示,新增的这些全职工作岗位包括人事、研发、网络服务和运营等岗位。而目前,除了全国范围内的商品配送服务外,亚马逊在英国的服务还包括视频流媒体和数字家庭助理Alexa。

  “我们致力于发展英国市场,并将继续在英国进行投资。”亚马逊英国区总经理道格-戈尔(Doug Gurr)说道。

  他还表示,亚马逊自2010年以来对英国地区业务的投资额已经超过了93亿英镑(约合125亿美元)。但他拒绝透露其中有多少属于资本支出,多少属于运营成本支出。

  今年1月,该公司曾宣布将在英国中部拉格比市的一个交付中心创造400个工作岗位。此外,戈尔表示自己并不担心英国即将退出欧盟对亚马逊可能带来的影响。

  “我们将拭目以待,并根据发生的变化进行调整。”戈尔说道。

  根据国外媒体的报道称,亚马逊曾在去年年底尝试收购英国高端连锁超市Waitrose。当时,亚马逊特别项目副总裁艾杰-卡万(Ajay Kavan)曾联系Waitrose母公司、零售集团JohnLewis Partnership的一名董事,进行了数次“非正式”讨论,但最终没有成功。

  对此,戈尔拒绝发表置评。

  需要指出的是,近期英国食品杂货市场发生了一笔对行业影响巨大的交易。那就是英国第二大连锁超市Sainsbury与沃尔玛旗下英国子公司Asda合并,双方去年合计收入约510亿英镑,合并后的新公司将一举超越目前行业领头羊Tesco成为英国最大超市集团。

  从目前的情况来看,尽管亚马逊自2016年就开始在英国逐步推出当日送达的“亚马逊生鲜”服务,但其当下在英国食品杂货市场的份额仍非常有限。

  为了改变这一局面,亚马逊在同年宣布了和英国超市巨头Morrisons的合作计划,部分消费者甚至可以在一小时之内就收到自己订购的“生鲜”商品。同时,亚马逊还在去年高调收购了美国高端食品杂货店全食超市,目的是进一步在超市领域扩展业务。

  • 分享到:

  • 相关文章