智能手表评测:荣耀S1难负荣耀盛名,联想Watch X更值得买!

作者:   来源: 西盟科技资讯    阅读:

  日前,联想与荣耀分别召开新品发布会,并分别发布了智能手表:联想Watch X和荣耀S1。两款智能手表发布时间接近,也各自都有各自的亮点,对于有选择困难症的朋友们来说,或许并不好选择。

  为此,笔者特意对这两款智能手表进行了评测,以供大家选择。

  从外观来看,联想Watch X采用黑与白的经典颜色、批花夜光指针,表镜采用蓝宝石、机身则为316L手术刀不锈钢,搭配米兰尼斯表带和真皮表带。整体来说,更具活力与时尚感,适合年轻、有朝气的朋友。

  荣耀S1设计则更偏向简约、低调,采用铝合金材质,抗磨损性令人称道,重量也恰到好处。此外,屏幕采用触摸屏,悬浮式的设计也符合流行趋势。

  但从吸精程度上来说,联想Watch X更胜一筹。想要在人群中成为闪光点,那么这款智能手表不容错过。

  而从功能上来说,联想Watch X支持众多智能应用,常见的天气、温度、气压甚至是海拔等,作为一款智能手表是必须要具备的。同时还可监测心率、记步和来电信息显示等,对于喜欢运动的朋友来说,仅需要一款手表,便能满足在运动时还和外界联系,并且不用担心没地方放置等问题。

  此外联想此次还别出心裁,支持45天超长续航,而在此之前,智能手表往往仅支持一周左右的续航。同时,Watch X还可以满足80米水深防水等功能,这也就意味着防水性能更好,并且满足用户可以在游泳时也佩戴这一配置的需求。

  反观荣耀S1,采用触摸屏,意味着能显示更多智能信息,所以它还支持运动模式,睡眠监测,消息通知,支付宝支付,久坐提醒,闹钟,50米防水等功能。在续航方面,仅支持一周左右的时间。

  可以说,荣耀S1此次只是交出了与其他智能手表相差无几的成绩单,并没有带给用户更多的惊喜感。想要感受不一样的用户,可能会有些失望了。

  在售价方面,Watch X米兰尼斯款299元,真皮款329元,Watch X探索版米兰尼斯款399元,真皮款429元,而荣耀S1售价449元起。在价格方面,Watch X要更具优势。

  不得不说,尽管两款手表相差不过百元,但从外观、性能来说,联想Watch X外观时尚、可满足运动人群的需求、并且支持超长续航等,性价比要远超荣耀S1,不负其“国民良心”的愿景。至于荣耀,还需继续观望,切勿盲目购买,以免后悔。

  Watch X众筹地址 https://izhongchou.taobao.com/dreamdetail.htm?id=20077690

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵