Apple Watch未来能量血压 苹果已经获得专利

作者: 李鹏   来源: TechWeb    阅读:

  最近国外媒体发现苹果获得了一项新的专利,根据美国专利商标局公布的信息看,苹果本周刚刚得到了一项专利技术,这个技术可以让设备支持血压测量的能力。

  虽然这份专利当中并没有提到苹果任何现有的设备,但从申请图片看,这个设备是一个腕带式的产品,所以不排除未来使用在Apple Watch设备上面,只要做到足够的集成,那么Apple Watch完全可以用来测量血压。

  实际上国内已经有健康企业作出了能车辆心率和血压的健康手环,但由于是算法和传感器并用的方式,所以精准度还有待提升,不过已经可以相对准确的测量出结果了。

  在这份专利中写到:一种血压测量系统,包括:压力传感器; 包含多个可扩展电池的可扩展部件,其中所述多个可扩展电池包含至少三个或至少两个可扩展电池; 以及构造成选择性的可扩展不见的扩展致动器。

  通过一系列微型气囊或专利中的“电池”来工作,这些气囊在那里对佩戴者的手臂施加压力。该装置在释放之前获得心脏收缩压的测量值,以测量心脏的舒张压等。

  • 分享到:

  • 相关文章