链爱狂谭秀平:创业如同一场伟大的恋爱

作者: 小岛财经   来源: 智门财经    阅读:

  智门财经资料图片

  在火星财经、小岛财经等多个区块链媒体顺利完成融资后,更多的明星、媒体、创业者认识到区块链产生的商业价值,纷纷发力区块链各个领域。

  对于媒体从业者而言,进军区块链不失为一个新的选择。虽然说目前区块链媒体很热闹,但依然存在着暗礁。如给非法ico摇旗呐喊,冒充官方媒体四处活动等。如何在纷乱的区块链媒体中脱颖而出成为每一个媒体人思考的问题。

  对此,区块链自媒体“链爱狂”创始人、智门财经发起人谭秀平表示目前人们对区块链的认识基本还停留在概念了解阶段,真正懂的人并不多,而区块链技术已逐渐步入应用阶段,亟需像“链爱狂”这种坚持做原创的区块链媒体充当媒介,一边普及区块链知识,一边助推“区块链+”落地。

  在谈及区块链媒体圈时,谭秀平指出,区块链媒体数量庞大、价值媒体数量少。有数据显示,截至去年底,区块链媒体就出现200多家。大量科技媒体和产业媒体也或多或少加入其中。他们相继推出区块链公众号,就连人民网也上线了区块链频道。

  区块链领域早期的媒体大多是基于数字货币而生的,真正为区块链发声的甚少。而且,在区块链火爆的前五年,谈论“区块链+”为时尚早,所以媒体做的是区块链技术普及、信息传播的事情。但现在,区块链在现实经济中的落地已呼之欲出,而目前的区块链媒体还是以资讯为主,信息过载,效果又不显著,还缺乏真正有深度,有思想的文章。在这样的市场下,“链爱狂”应运而生。“链爱狂”致力于成为国内区块链价值媒体先驱。

  当初为自媒体取名时,谭秀平经过再三酝酿后选择用“链爱狂”。这和当今世界最令人疯狂的科技之一区块链热度有关。这项伟大科技曾被诸多“专家大咖们”冠以“第四次工业革命”。而且,与“恋爱狂”同为谐音。或许正是创业如同一场伟大的恋爱

  对于眼下的创业经历,谭秀平称,因为自由,所以选择创业。相信码字员们都清楚,码字这活相当不易,毕竟稿件的好坏没有一个硬性标准衡量,正所谓“一千个人眼里有一千个哈姆雷特”,想服务好这些“哈姆雷特”,特别是“领导”:领导一句话可以让你整夜白熬,不仅要付出各种努力,还要付出很多“自由”。当然创业也不易,尤其是在码字界单干,甲方爸爸们照样可以做到让你“日不能食,夜不能寐”还徒劳,但是你可以很好地支配自己的时间。

  此外,人到了一定的年龄,总想做点有意义的事情。于是,码字出身的自己,便开始选择在码字界单干。就创业而言,想成功,并非一朝一夕所能达成,我相信懂得坚持,又努力认真做事的人,最后一定能活下来。

  最后,谭秀平坦言,做好自媒体不仅仅需要有对行业敏锐视野,还需要娴熟的写作经验,此外内容不跟风用深入浅出的方式向读者分享来自区块链行业的最新动态及解读政策走向。

  据了解,谭秀平是80后,来自广西桂林,新闻科班出身,有六年的媒体从业经验,曾在中国信息界旗下的《e制造》杂志、MC创投梦工场、一条财经任职过编辑、副主编、主编,拥有多年一线编辑记者经验。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵