苹果更新App Store审核规则:禁止应用挖掘加密货币

作者: 辣椒客   来源: TechWeb    阅读:

  6月12日消息,据国外媒体报道,在上周的全球开发者大会上,苹果公司发布了一条新的开发者准则,禁用iPhone和iPad以及Mac挖掘加密货币。

  苹果目前已对官网进行了更新,在App Store审核规则中加入了这一条。

  苹果在更新后的规则中明确指出,开发者在设计应用时就应考虑高效运行,不应快速消耗设备的电量,产生额外的热量,或者对设备资源带来不必要的压力。

  在更新后的规则中,苹果进一步指出,所有的应用,包括应用中显示的第三方广告,不应运行无关的后台程序,例如加密货币挖矿。

  这是苹果首次明确表明,App Store中的应用不能用于加密货币挖矿,进而也就禁止了用iPhone和iPad等苹果设备进行挖矿的可能。

  在去年比特币等加密货币的价格高涨之后,越来越多的人对加密货币挖矿有兴趣,虽然挖矿需要复杂的计算,单一的iPhone和iPad很难搞定,但这也促使挖矿者购买昂贵的显卡,利用大型网络连接多台iPhone等设备,解决复杂的计算,进而挖掘加密货币。但苹果更新App Store审核规则之后,再利用多台 iOS设备挖矿,也就不再可行。

  • 分享到:

  • 相关文章