三星首发量产16Gb颗粒64GB DDR4内存:256GB马上来

作者: 上方文Q   来源: 快科技    阅读:

  三月份首次公开展示之后,三星电子今天宣布,已经全球第一个开始量产基于16Gb(2GB) Die颗粒的新一代64GB DDR4 RDIMM内存条,主要面向企业和云服务应用。

  三星表示,这条内存的标准频率为2666MHz,后续还可以轻松提升,同时功耗比两条32GB的节省多达19%。

  三星这种大容量内存主要面向AMD EPYC服务器平台,因为后者内存扩展性能极佳,支持八通道,每路配16条内存插槽,使用这种64GB内存条的话,总容量就可以达到2TB。

  趁此机会,HPE(原惠普企业部门)也推出了新一代服务器ProLiant DL385 Gen10,搭载AMD EPYC处理器,全球首家配备了三星的这种64GB大内存,双路32条插槽,总内存2TB。

  同时还有一款单路的HPE ProLiant DL325 Gen10,16条插槽,总内存也有1TB。

  HPE透露,新内存可以带来16%的性能提升。

  三星还透露,很快就会开始试产16Gb Die颗粒的256GB内存条,使用四Rank、八Rank TSV技术,预计今年年底完成,可以为双路服务器提供8TB的系统内存。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵