三星电子连续三个季度登顶半导体市场 今年或将继续称霸

作者: 韩璐   来源: 镁客网    阅读:

  据外媒报道,随着英特尔的增长放缓以及内存半导体市场的繁荣,三星电子很可能在今年连续称霸半导体行业。

  今年第一季度,三星电子的销售额达到了186.07亿美元,与去年同期相比增长了45.4%,占据了全球16.1%的市场份额。曾经的“霸主”英特尔,以157.45亿美元的销售额占据了13.6%的市场份额,为市场第二。紧跟其后的是SK海力士、美光、博通、高通等。

  此前,市场研究机构IC Insights就曾预测,今年第一季度,三星电子将超过英特尔,成为全球半导体市场的领头羊。事实看来也是如此。

  这么一来,自去年第三季度以来,三星电子已经连续三个季度称霸全球半导体市场。

  同时,IC Insights也预测,DRAM内存市场将增长37%。目前,该市场基本由三星电子、SK海力士和美光所霸占,共占据了95.4%的市场份额。其中,更是有人预测,随着今年内存半导体市场的持续繁荣,三星电子和SK海力士有望名列第一或第三。

  不过,需要注意的是,因为涉嫌操控DRAM芯片价格实行垄断,三星、SK海力士和美光已经遭到了中国反垄断机构等相关部门的调查。仅就国内调查而言,若确实存在价格垄断等行为,三者将面临80亿美元的罚金。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵