爱立信:2023年蜂窝物联网设备将达35亿 较此前预期翻倍

作者: 编译/扬帆   来源: 凤凰网科技    阅读:

  据路透社北京时间6月12日报道,移动电信设备厂商爱立信周二表示,蜂窝物联网设备到2023年预计将达到35亿台,较其此前预期翻倍。

  爱立信曾在去年11月预计,全球蜂窝物联网设备到2023年将达到18亿台。

  爱立信在半年度移动报告中表示:“由于中国正在进行的大规模部署,我们对蜂窝物联网设备数量的预测几乎翻了一倍。”

  物联网将为电表或自动售货机等数十亿台设备赋予发送和接收数据的能力,预计将为电信运营商的营收增长带来助力。

  爱立信表示,预计到2023年,东北亚地区(主要是中国)将占联网设备的绝大多数,达到22亿台。

  相比之下,爱立信预计,到2023年,移动电话等其他联网设备的数量将达到86亿部,而2017年为75亿部,个人电脑/笔记本/平板电脑的数量将小幅增至17亿部。

  • 分享到:

  • 相关文章