索尼Xperia设计团队:努力把手机做到更窄边框

作者: 唐志   来源: 快科技    阅读:

  近日,索尼发布了对其Xperia手机设计团队的采访,讲述了索尼手机目前的外观设计,以及未来的设计。

  在采访中,设计师表示他们时刻关注智能手机的发展,以及变化,但他们发现智能手机的创新设计越来越少,他们希望Xperia手机保持创新。

  对于屏幕,索尼设计师还表示,他们已经意识到了大屏幕将给予用户更好的使用体验,采用18:9比例屏幕的原因与市场普及有关,而且屏幕比例决定不了屏幕屏占比,16:9比例依然有很好的屏占比,比如尽量做到更窄边框。

  比如Xperia XZ2 Premium,它拥有4K分辨率显示屏,但仍然采用的是传统的16:9纵横比屏幕,这么做的原因就是为了避免18:9屏幕产生的多余边框。

  相机方面,他们一直在研究双摄像头,不过目前更专注于单摄像头拍照的优化。

  对于手机以后的设计,索尼设计师表示,将会往更窄边框的方向努力,不仅是左右两边的边框,还有上下边框。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵