全球半导体销售持续增长:国产自主芯片追赶中

作者: 雪花   来源: 快科技    阅读:

  作为科技产业中最核心的组成部分,芯片的发展好坏至关重要,而中国厂商也是在极力努力发展自主处理器和内存等。

  近日,美国半导体行业协会(SIA)晒出的今年4月份数据显示,全球半导体销售额达376亿美元,较去年的总计313亿美元同比增长20.2%。

  从销售额上来说,美洲地区占比34.1%,中国占比22.1%,欧洲占比21.4%,日本占比14.6%,亚太地区及其他地区占比是10.2%。

  当前全球半导体产业销售额一直保持强劲态势,连续13个月的年增长率均超过20%,对于国产厂商来说,大家也是在自主芯片道路上努力。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵