库克称苹果将斥资300亿美元建新园区 是飞船总部6倍!

作者: 辣椒客   来源: TechWeb    阅读:

  6月14日消息,据国外媒体报道,在50亿美元打造的新总部建成之后不久,苹果又在准备建设一个新的园区,计划投资300亿美元,是飞船总部的6倍。

  苹果斥资300亿美元建新园区的消息,是由CEO蒂姆·库克5月13日在其母校杜克大学接受彭博社采访时透露的,完整的采访视频已在当地时间本周三播出。

  在采访中,主持人大卫·鲁本斯坦问库克,苹果公司现在持有大约2600亿美元的现金,你打算如何使用。

  对此库克的回答是,他们正在寻找新的地点,准备在美国境内建设一个新的园区,计划在未来几年投入300亿美元。

  苹果刚刚建成的飞船总部,从乔布斯在世时就开始规划,历时近8年、耗资50亿美元建成,而计划中的新园区投资300亿美元,相当于3000万台入门版的iPhone X,已是规模庞大的飞船总部的6倍。

  除了投资更大,苹果计划中的新园区在员工数量方面也将超过飞船总部,飞船总部最多可容纳1.2万名员工,而库克在采访中透露,新园区是计划雇佣2万名员工,比飞船总部的员工还要多出66%。

  当然,即便苹果投入300亿美元建新园区,2600亿美元的现金储备也还有2300亿美元的结余,苹果还有充足的资金做其他的事,库克在采访中也提及,他们将继续回购股票,他们认为苹果股票非常有价值。

  • 分享到:

  • 相关文章