Netflix是怎样在媒体产业引起滔天巨浪的?

作者: 编译/霜叶   来源: 凤凰网科技    阅读:

  据CNBC北京时间6月14日报道,媒体产业正陷入一片滔天巨浪中。

  在法庭上战胜美国司法部后,AT&T将如愿以偿地以850亿美元收购时代华纳。默多克家族已经与迪士尼达成协议,将二十一世纪福克斯多数股权出售给后者。

  康卡斯特计划以更高的出价从迪士尼手中横刀夺爱,它还以高于福克斯的出价竞购欧洲付费电视服务天空(Sky)61%的股权。这两起交易的总价值将达到1000亿美元。

  维亚康姆和美国哥伦比亚广播公司在继续谋划并购。探索频道(Discovery)3月份完成了斥资146亿美元收购Scripps Networks的交易。Lionsgate去年12月完成了44亿美元收购Starz的交易。

  过去2年,传统媒体公司的高管一直在洗牌。虽然不曾公开表态,但它们的CEO私下表示:付费电视服务——过去数十年来美国媒体生态链的命脉——正在失去生命力。

  付费电视服务失去生命力的原因有很多:移动设备的竞争、视频游戏,甚至是互联网。

  但大多数传统媒体公司的高管都一致认为,即使不是直接凶手,流媒体视频服务Netflix至少也是帮凶。Netflix曾以“干掉”DVD租赁巨头Blockbuster闻名遐迩,它的业务基于这样一种理念:通过互联网传输的流媒体视频服务将取代传统电视服务。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵