微软集中精力在云服务上:开发无人商店自动结账技术

作者: 雪花   来源: 快科技    阅读:

  已经越来越弱化Windows的微软,在云计算、云服务、AI人工智能上集中发力。

  据路透社报道称,微软正在开发无人便利店所使用的自动结账技术,希望在这个领域挑战亚马逊。

  至于亚马逊的方案是,在Amazon Go进行购物的时候,消费者可以扫描自己的手机进入便利店,店内的摄像头和感应器能够识别出消费者从货架上拿取了哪些商品。在消费者完成购物之后,他们无需排队结账,可以径直走出便利店,亚马逊会通过消费者提前提供的信用卡信息进行扣款。而据说微软目前正在开发能够追踪消费者在购物车中放入的商品的技术。

  一位消息人士透露,迄今为止微软的工作重点都放在了企业AI和人工智能领域上。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵