刚刚 5G第一阶段标准工作已宣告完成

作者: 诚实可靠小郎君   来源: TechWeb    阅读:

  6月14日消息,美国圣地亚哥时间6月13日晚20点18分,北京时间6月14日11时,3GPP批准了第五代移动通信技术标准(5G NR)独立组网功能冻结,加上此前的非独立组网NR标准,5G第一阶段标准工作已宣告完成。

  据3GPP此前公布的制定过程,第一阶段主要是完成独立组网的5G标准,支持增强移动宽带和低时延高可靠物联网。在第一阶段标准发布的前一天,诺基亚与Verizon成功使用4CC(分量载波聚合)实现了高达1.8 Gbps的吞吐速度,体现了5G最终将如何部署和使用在消费者和企业之间。

  在实际测试传输输交互式VR和4k视频流过程中,依靠3GPP NR 15网络连接,在四个载波上增加载波聚合,将传输的带宽和速度提高到真正5G所承诺的技术水平。

  3GPP TSG SA主席Erik Guttman表示:“5G NR的冻结对于5G SA系统具有重要的意义,全新的5G系统将为商业模式打开全新的机会。”未来5G第二阶段标准将是启动R16为5G标准,这一标准将于明年12月份完成。

  • 分享到:

  • 相关文章