分析师:马斯克隧道挖掘公司估值有望达160亿美元

作者: 编译/扬帆   来源: 凤凰网科技    阅读:

  据Teslarati北京时间6月19日报道,隧道挖掘公司The Boring Company起初只是埃隆·马斯克(Elon Musk)在Twitter上开的一个玩笑,如今它成为了一个真正的项目。上周,该公司成为芝加哥市政府承包商,在市中心的地表下建造高速运输线。在上周五的一份报告中,德国银行Berenberg的分析师表示,如果The Boring Company能够完成这项野心勃勃的项目,那么该公司的估值最高有望达到160亿美元。

  Berenberg分析师亚历山大·海希尔(Alexander Haissl)表示,芝加哥政府选择这家年轻的创业公司作为其隧道建设合作伙伴,让The Boring Company变得更加重要,而不只是马斯克的业余爱好。

  “The Boring Company一直被视为马斯克的业余爱好而被人彻底忽视,但它正在证明自己有能力发展成一家可行、有望极具盈利能力的基础设施企业。这简单的一小步(成为芝加哥市政府合作伙伴)为The Boring Company成为极具价值的资产奠定了基础,”海希尔说道。

  这位华尔街分析师称,如果The Boring Company能够完成芝加哥的运输线,他估计该公司的估值有望达到160亿美元。他表示,The Boring Company还将带动特斯拉的发展,因为后者将是上诉高速运输线的关键供应商。

  “基于保守假设,并考虑Getlink等类似公司的估值,我们估计The Boring Company的潜在企业估值最高将达160亿美元。随着特斯拉成为The Boring Company的关键供应商,现在可能是买入特斯拉股票的好机会,”他说。

  海希尔对特斯拉股票的评级为“买入”,目标价为500美元,较当前价格高约34%。

  上周,芝加哥市长与马斯克联合宣布,The Boring Company将承包芝市中心到奥黑尔国际机场的“芝加哥快车”(Chicago Express)工程,12分钟可从市区抵达机场。

  据悉,芝加哥快车每张票价预估在20到25美元间,此外,车站将设立联邦运输安全局(TSA)据点,乘客搭乘快车前,就可提前完成安检。

  马斯克说,其公司将负责全部约十亿的工程兴建经费,包括在奥黑尔机场修建一座车站,同时整修芝加哥市内的一座老旧车站,作为芝加哥快车市区车站。

  根据芝加哥市政府提供数据显示,该公司将从市区沿着肯尼迪高速公司(Kennedy Express)西北方到奥黑尔机场间,建造约18英里的隧道。The Boring Company在洛杉矶建造的实验性短程隧道大约三个月后就可以上路试车,而芝加哥快车完工后,将是该公司第一个“非实验性”的实用型列车。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵