特朗普称赞SpaceX和蓝色起源:打败NASA也没关系

作者: 编译/扬帆   来源: 凤凰网科技    阅读:

  据ReadingEagle北京时间6月19日报道,美国总统特朗普周一宣布,他将指示五角大楼创建一支新的“太空部队”,作为独立的军事部门,以确保美国在太空的霸主地位。

  特朗普此前便谈到过他希望建立一支太空部队,如今他更进一步,下令五角大楼开始建立美国武装部队的第六个分支。

  在与美国国家太空委员会的会议中,特朗普还夸奖了美国民营太空公司SpaceX和“蓝色起源”(Blue Origin),两家公司分别由科技大亨埃隆·马斯克(Elon Musk)和杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)创立。他鼓励两家公司以及其其他由美国企业家创立的非传统太空公司打败美国航空航天局(NASA),率先登陆火星。

  “尽管干吧,如果你击败我们(政府)率先登陆火星,我们会非常开心,你们会变得甚至更加出名。”他说。“只要是美国富人创立的公司就行,OK?他们可以打败我们。我们也可以省点钱。他们完全可以击败我们,我完全相信这一点,不要担心(打败政府)。”

  “鲍勃·史密斯(Blue Origin),蓝色起源的CEO,谢谢你,我听说你干的很不错,”特朗普说道。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵