马斯克:特斯拉内部有人故意搞破坏影响生产

作者: 纪振宇   来源: 腾讯《一线》    阅读:

  电动车厂商特斯拉首席执行官伊隆-马斯克近日在一封发送给全体员工的内部信中称,特斯拉内部有员工故意搞破坏,影响了Model 3的生产。

  在这封信中,马斯克称,特斯拉内部有员工对生产进行了蓄意破坏,包括更改制造运营系统的代码以及将大量公司敏感数据发给外部第三方。

  马斯克称,这名员工的动机是寻求内部升职不成心生报复。“根据他的这些行为,不同意他的升职现在看来绝对是正确的决定。”马斯克说。

  这封邮件没有透露这位员工的所属部门、职务和姓名,信中也并没有明确说明特斯拉是否已经解雇了该名员工。

  上周,特斯拉宣布将裁员9%。目前特斯拉员工总数约为4.6万人,这意味着此次裁员涉及人数约为4100名。目前特斯拉正全力实现在6月底之前达到每周生产5000辆Model 3的目标。

  马斯克在信中称,希望特斯拉灭亡的组织可以排成长长的名单,这些人包括华尔街的做空者、大能源公司以及传统能源车厂商。马斯克还借机讽刺了大众排放门作弊事件,称如果他们可以在排放上作弊欺骗,也许他们也会在其他方面做同样的事。

  除此以外,特斯拉在本周一还告知员工,刚刚过去的周日晚间,特斯拉工厂发生了一次小规模火灾,导致生产短暂中断,但火灾起火原因仍不明。马斯克称,火灾可能是一次偶然事件,但提醒所有特斯拉员工对于任何不利于公司的事件“提高警惕”。

  特斯拉股价当天下跌近5%,今年以来,特斯拉饱受外界质疑,投资者对这家电动车厂商的信心有所动摇。在面临包括Model 3、半挂电动卡车等多款车型同时进行生产的艰巨任务的同时,特斯拉的资金一直处于紧张。截至去年底,特斯拉的现金总额为35亿美元,有分析师认为特斯拉今年至2019年需要45亿美元现金,公司在明年将面临11.5亿美元的债务到期,分析师预计截至2019年3月,特斯拉将需要从外部筹集约20至30亿美元的资金以支持生产经营活动。

  • 分享到:

  • 相关文章