Uber推出领航者计划:鼓励司机更换为新能源车

作者: 纪振宇   来源: 腾讯《一线》    阅读:

  共享出行平台Uber 19日宣布一项新的“领航者计划”,对使用电动车的司机进行现金补贴,Uber计划在未来12个月内通过该计划达成至少500万次电动车出行服务。

  目前该计划将在七个城市推行,包括奥斯丁、洛杉矶、蒙特利尔、萨克拉门托、圣地亚哥、旧金山和西雅图。不同的城市司机获得的使用电动车的补贴不同。例如在圣地亚哥和旧金山,Uber计划对使用混合动力车和纯电动车的司机进行每次1美元的补贴。补贴上限为每周20美元。

  在当天发布的新闻稿中,Uber称,Uber致力于提供更可靠、更高效、更少以来个人拥有汽车的出行服务,实现该目标的一大重要部分是增加电动车的使用。Uber表示,根据国际交通论坛、戴维斯大学交通研究所和伯克利劳伦斯国家实验室的共同研究表明,当共享和电动出行与自动化有机结合在一起,将可以减少路面上的车辆并降低交通带来的环境影响。

  Uber称,2017年,在美国和加拿大,共有400万次Uber平台上的出行服务由电动车提供。

  Uber此举被广泛认为是改善其公众形象的努力之一,此外,Uber的主要竞争对手Lyft于不久前公布了一项投资数百万美元的零排放交通服务计划。Lyft表示,到2025年,Lyft将每年提供至少10亿次通过电动车提供的出行服务。目前,全美共有10万名Lyft司机使用电动车。

  • 分享到:

  • 相关文章