3D绘画及艺术创作应用SculptrVR登陆PS VR

作者:   来源: yivian    阅读:

  2018年06月22日,SculptVR早已登陆Oculus Rift,HTC Vive和谷歌Daydream,帮助创意人士构建出《我的世界》风格的世界。现在,PSVR的粉丝同样能利用这项工具来将自己的想象变成现实。这款应用程序已经在6月19日登陆PSVR,售价19.99美元,支持你通过PSVR控制器来创建任何种类的3D对象。用控制器来创作似乎令人望而生畏,但SculptVR的创始人内森·罗威(Nathan Rowe)表示,这实际上比创作2D图画更加简单。

  对于2D图画,你需要了解透视,光线和阴影。但当你利用这款应用程序来绘制3D作品时,你可以简单地重新创建你脑海中的一切:SculptVR可以为你处理透视和阴影。如果你想创造大规模的详细世界,这也不是问题。你可以创作巨大的地景,然后添加细节,这样观众在放大时可以看到相应的内容。

  罗威解释说:“…你可以建造一座白雪皑皑的山峰,其中溪流顺流而下。沿着山涧,你在山顶时所依稀看到的是一座农舍。在屋内有一个装满鲜花的花瓶,它正位于厨房里的桌子上,而其中一朵花是一只斑点瓢虫。这就是SculptrVR多尺度体素引擎的力量。”

  如果这听起来不是你的菜,PSVR在不久前同样上线了另一个选项:绘画应用CoolPaintrVR。相信这一系列的应用仅仅只是开始,展望未来,PSVR的用户将能看到越来越多的创意工具。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵