云业务前景广阔 华尔街上调微软股票至“增持”评级

作者: 编译/音希   来源: 腾讯科技    阅读:

  6月25日据国外媒体报道,华尔街机构Atlantic Equities刚刚将微软的股票评级上调为“增持”,主要原因是微软开始向基于云计算业务的技术转型让这家软件巨头开辟了利润丰厚的新市场。

  Atlantic Equities分析师James Cordwell在报告中指出,最近微软对公司组织架构的调整,可以更好的发展云计算业务,也就是大家熟悉的Azure,会成为微软最关键的利润增长点。之前Atlantic Equities的另一位分析师曾将微软的股票评级为“中性”。

  “Azure已经取代了Windows成为支撑微软企业产品的新平台,我们预计在未来10年内,云计算业务会为微软带来超过1000亿美元的营收。”Cordwell表示。“在Office 365的帮助下,微软已经在软件市场上确定了强大的地位,而且随着云业务的继续增长,微软用户的数量会逐渐增加,同时客户服务也会变得更出色,微软有非常大的增长潜力。”

  Cordwell将微软的目标股价上调到125美元,与上周五的收盘价相比高出24%。

  随着微软Azure和亚马逊AWS开始在企业客户市场竞争越来越激烈,云计算领域最主要的争夺就围绕着微软和亚马逊之间展开。

  不过根据Synergy Research和Canalys的调查数据显示,微软已经逐渐在云计算市场站稳了脚跟,并且开始蚕食着亚马逊的领先优势。微软Azure的云计算市场份额已经从大约一年前的10%增长到了13%。

  “虽然Azure不会像Windows这样获得垄断性的优势,但我们认为它仍处于早期的发展阶段,未来仍有相当大的市场前景。我们认为亚马逊AWS和微软Azure未来10年的营收分别会达到1850亿美元和1150亿美元,二者占据了总市场份额的70%。”Cordwell表示。

  分析师预计,微软在第四季季度每股收益为1.09美元,全年每股收益为3.87美元,略高于FactSet之前的预估。

  在另外一份最近的报告中,微软刚刚公布了4月的收益和营收数据,轻松超过了华尔街的预期,并且进一步提高了今年整体的营收预估。

  • 分享到:

  • 相关文章